Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствия.

         С 27 декабря 2018 г. вступают в силу изменения, внесенные в Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982 «Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствия».

        «Единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствия» дополнен разделами следующего содержания (в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.06.2017 г. № 717 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982»):

2221 Материалы теплоизоляционные

  • Материалы теплоизоляционные из минеральной ваты
  • Материалы теплоизоляционные из экструзионного пенополистирола
  • Материалы теплоизоляционные из вспененного пенополистирола
  • Материалы теплоизоляционные из пенополиизоцианурата
  • Материалы теплоизоляционные из пеностекла.

2364 Смеси и растворы строительные

  • Смеси строительные
  • Растворы строительные.

        Орган по сертификации строительной продукции ООО «НТЦ «СибНИИцемент» оказывает услуги по регистрации деклараций о соответствии материалов теплоизоляционных, сухих смесей и растворов строительных.

         С 27 декабря 2018 г. заявитель обязан принимать декларацию(и) о соответствии для вышеперечисленной продукции.

         Заявителем может выступать зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации на ее территории юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, являющееся:

- производителем (изготовителем);

- поставщиком, продавцом;

- или выполняющее функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения соответствия поставляемой продукции установленным требованиям и в части ответственности за несоответствие поставляемой продукции установленным требованиям на основании пункта 1 статьи 24 Федерального закона N 184-ФЗ.

         В случае несоблюдения установленных законодательством требований заявитель привлекается к административной ответственности в соответствии со статьями 14.45, 14.46 «Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ.

         Замена декларирования соответствия добровольной и обязательной сертификацией не допускается!