Об усилении государственного контроля за качеством цементов.

 

С целью осуществления государственного метрологического надзора и контроля за соблюдением обязательных требований государственных стандартов и технических регламентов в 2017 году Федеральным агентством по техническому урегулированию и метрологии проводятся работы по оценке соответствия продукции, связанных с ней процессов производства, хранения, перевозки, реализации обязательным требованиям технических регламентов (государственным стандартам).
В качестве экспертной организации Федеральным агентством по техническому урегулированию и метрологии к выполнению работ привлечено ООО «НТЦ «СибНИИцемент».
Основание для проведения проверок:

  • Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) «О проведении внеплановых проверок в отношении производителей, импортеров и поставщиков, осуществляющих выпуск в обращение и обращение цемента на территории Российской Федерации» от 06.10.2016 г. № 1446;
  • Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) «О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 октября 2016 г. № 1446 «О проведении внеплановых проверок в отношении производителей, импортеров и поставщиков, осуществляющих выпуск в обращение и обращение цемента на территории Российской Федерации» от 07.08.2017 № 1694 Федеральным Росстандартом.

Предметом проверки является соблюдение обязательных требований:

  • в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений к измерениям, единицам величин, к эталонам единиц величин, стандартным образцам, средствам измерений;
  • соблюдение обязательных требований государственных стандартов, технических регламентов (ГОСТ 30515-2013, ГОСТ 31108-2016, ГОСТ Р 56836-2016 и др.).